CuriositàFoodNews

RICETTE DELLA TRADIZIONE: LA PAPOSCIA

La Paposcia è un pan\focaccia  ripieno diffuso fin dal XVI secolo, è un piatto tipico del Gargano sopratutto nella zona di Vico. E’ un piatto semplice e si sposa perfettamente con tanti tipi di  ingredienti diversi, non a caso uno…

Leggi
Curiosità formaggi gargano

I formaggi pugliesi del Gargano

Fra i prodotti tipici pugliesi che più tentano la gola, i formaggi del Gargano meritano una menzione speciale: freschi o stagionati, delicati o robusti, soddisfano ogni palato. E chi vi ha seguìto a cena fuori, certo vi seguirà anche questa volta. La provincia di Foggia produce cacio, caciocavallo, cacioricotta, canestrati, mozzarelle, pecorini, ricotte, scamorze…

Leggi
Itinerari

Foresta Umbra: Il polmone verde del Gargano

Il Gargano è sicuramente uno dei luoghi più belli e suggestivi del sud Italia, ma non è solo mare e spiagge. A pochi chilometri dalla bellissima Vieste  ci si inoltra verso il cuore del Parco Nazionale del Gargano, dove troveremo, a circa…

Leggi